К сожалению, дешевые китайские кисти совсем не подходят для нанесения минеральной косметики. 

Мало того, их слишком неупругий ворс может импортить впечатление о минеральной косметике, вообще.
Кроме того, что дешевые кисти линяют при мытье, их форма несовершенна, волосок не подогнан к волоску, продукт на них набирается неравномерно. Становится невозможным правильно, именно втирающими движениями, нанести минеральную основу.

В итоге, пудра начинает подчеркивать волоски-пушок на лице, морщинки и т.п. Клиенты начинают "грешить" на саму косметику, но дело всего лишь в кистях. 

Проверьте свои кисти! При надавливании, ворс должен сгибаться не сразу, то есть быть достаточно упругим.  Когда нажатие исчезает, кисть тут же восстанавливает форму. Если так не происходит - кисть лучше сразу выкинуть. Зато качественная кисть будет служить много лет. Не экономьте на себе!


Многие женщины хотели бы сузить свое лицо, сделать его худее, с более выраженными скулами, визуально убрать второй подбородок да и просто подправить свой овал лица макияжем.

Профессиональные визажисты уже давно используют приемы скульптурирования лица, а сейчас, когда в моду вошли выраженные скулы, это становится все более актуальным. К сожалению, славянский тип лица отличается пухлыми щеками, слабо выраженным подбородком, можно смело назвать славянский тип лица круглым. Однако с помощью средств нашей минеральной косметики можно легко исправить эту ситуацию.

В качестве образца мы выбрали профессиональный макияж известной актиры Скарлет Йоханссон, т к у нее как раз близкое к круглому лицо со слабо выраженным подбородком.

Вот, чего можно добиться, зная принципы скульптурирования лица. И это возможно без фотошопа и постановки света.

Вот так она выгля ... Читать дальше »

Часто женщины, привыкшие использовать жидкие тональные средства, с недоверием относятся к сухим видам тональных средств. Особенно это касается женщин с сухой и обезвоженной кожей.


 

Можно ли с сухой кожей тоже пользоваться минеральной косметикой? Ответ один: можно и нужно! Главное, о чем нельзя забывать любому типу кожи, - это увлажнение. Для жирной кожи этот закон также актуален, как и для сухой, так как жирная обезвоженная кожа будет из-за недостатка влаги выделять все больше жира. 
Потому главное правило перед нанесением любого макияжа - нанести увлажняющий крем и дать ему впитаться 15 минут. Далее можно наносить макияж.


В Рунете бродит много противоречивой информации о вреде диоксида титана - основного компонента минеральной косметики.


 


Разберемся, что же из себя представляет этот мифический компонент?

Это порошок белого цвета, абсолютно инертный и нерастворимых ни в воде, ни в маслах. Эти свойства делают его незаменимым в декоративной косметике для чувствительной кожи! Кроме того, он является физическим солнцезащитным фильтром, использующемся в косметике класса органик, в детской косметике. Он защищает кожу от вредной части спектра, а, значит, бережет ее от рака!

Однако, некоторая ложка дегтя действительно имеется. По некоторым данным именно ... Читать дальше »


Итак, часто у клиентов возникают вопросы, почему в некоторых марках минеральной косметики встречаются парабены. Действительно, что делать небезопасному консерванту в косметике, которая не содержит воду и жиров по определению? 



Некоторые марки минеральной косметики пытаются обогощать свои формулы экстрактами и жирами с маркетинговой целью, само собой, так как экстракт в таком виде никуда не проникнет и останется на поверхности кожи, одна он требует уже добавления консеранта.
И не будем забывать, что верхняя планка введения парабенов в формулы становится все ниже и ниже в западном мире. Канцерогенность парабенов - факт реальный. Заботьтесь о своем здоровье! Обращайте внимание на состав покупаемого продукта!

« 1 2