Главная » 2013 » Апрель » 29 » Скульптурирование лица
13:12
Скульптурирование лица
Многие женщины хотели бы сузить свое лицо, сделать его худее, с более выраженными скулами, визуально убрать второй подбородок да и просто подправить свой овал лица макияжем.

Профессиональные визажисты уже давно используют приемы скульптурирования лица, а сейчас, когда в моду вошли выраженные скулы, это становится все более актуальным. К сожалению, славянский тип лица отличается пухлыми щеками, слабо выраженным подбородком, можно смело назвать славянский тип лица круглым. Однако с помощью средств нашей минеральной косметики можно легко исправить эту ситуацию.

В качестве образца мы выбрали профессиональный макияж известной актиры Скарлет Йоханссон, т к у нее как раз близкое к круглому лицо со слабо выраженным подбородком.

Вот, чего можно добиться, зная принципы скульптурирования лица. И это возможно без фотошопа и постановки света.

Вот так она выглядит без макияжа. 

Главное правило скульптурирования: то, что хотим визуально приблизить - делаем светлее, то, что хотим визуально отодвинуть назад - делаем темнее. Схематично процесс скульптурирования выглядит так:

1 этап: производим предварительное выравнивание тона лица. Наносим минеральную основу на все лицо, минеральным корректором убираем синяки под глазами, точечные покраснения, мелкие сосудики.

2 этап: бронзером темнее тона кожи затменяем боковые части щек и лба, уделяя особое внимание височной области. Отдельно наносим бронзер под подбородок, чтобы визуально убрать "второй подбородок". Наносим бронзер скошенной или кистью для пудры. Если нужно визуально сузить нос, можно нанести бронзер на боковые части носа кистью для растушевки.

3 этап: наносим минеральный шиммер (как вариант, можно использовать минеральные тени Orchid или Angelic) тонкой линией по центру носа, чтобы визуально сделать его уже и прямее, на верх скул, чтобы сделать их более выпуклыми, на подбородок и под бровь. Наносим шиммер кистью для растушевки или кистью для консилера.

4 этап: наносим румяна на скулы. Тщательно растушевываем все переходы. Это нужно сделать кистью для растушевки. Это последний этап скульптурирования лица. 




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]